2013年12月07日

堺でいちばん貝を捨てたい!!

こんにちわ、兄さんです。

旅行記をこまめに分ければ、更新もしやすくなる・・・とか前回言っておいて三週間ほど
更新せずに放置してたりして、結局頻繁に更新できないわけですが・・・。

気をとしなおして、大阪旅行2日目は「てんぷら 大吉」訪問からスタートです。

「てんぷら 大吉」は市場にあるお店で、営業が深夜から朝までという営業時間のため
朝定食を食べるために、かなり早起きする必要がありましたが、前日早めに就寝したので
寝坊することなく起きれたまではよかったのですが・・・。

外に出たら、ちょうど台風が直撃中らしく、凄い勢いの雨・・・。

そんな悲惨な状況車を運転し、お店へ向かったのですが、到着した時には雨がほとんど止んでいる
という、運のない暗黒の持ち主である兄さんにありがちな出来事に出くわし、朝からいやな空気が
漂います( ;∀;)


お店外観

お店の特徴は、ごみ箱がないので、貝殻のお味噌汁の貝を床に投げ捨てる事がお店の
オフシャルルールという一風変わったお店なのです。

ちなみに、このお店を知ったきっかけは、兄さんのニコニコ生放送を視聴して下さっていた方が
教えてくださいまして・・・

このお店の話を聞いた瞬間・・・


兄さんも豪快に貝汁の貝を捨てたい!!

さも、常連のごとく華麗に貝汁の貝を床に捨てたい!!

という欲望に駆られ、ここまできました。



確かに床が貝殻であふれてる・・・


早速店内に入り、朝定食を注文すると「今日は祝日だから朝定食はやってない」といきなり
出鼻をくじかれる兄さん・・・



とりあえず、よくわからないので適当に美味しそうなものを適当に注文。

しかし、オススメと書かれていて値段が書いてなかった中トロとか頼んだのが敗因だった
のだろうが・・・値段が2000円超えてびっくりw



そしてやってきました!貝汁!!

もうね、てんぷらとか中トロとかザコキャラですよ。
僕が待っていたのは貝汁ですよ!


さっそく、貝汁を頂いたのですが・・・


やっべぇ、超うまい!!!


実は兄さんは、前日の若鳥かつ定食(大)のお陰で、完全に胃がもたれていたのに、せっかく
だからという理由でいろいろ注文して強引に食事をしたため、美味しいけど胃が・・・

ってな状況だったんですが、もう貝汁が超!胃にやさしい!!(笑)


もう、この胃にやさしいテンションで自然で華麗かつ優雅に貝殻を捨てるミッション開始・・・







あれ・・・?!

そうなんです、兄さんはどうやって貝を床に捨てればいいのかわからなかったんです・・・

誰か貝汁を飲んで床に貝を捨ててる人をみて真似る作戦を考えていたのですが、朝定食が
お休みのせいなのか、貝汁を飲んでる人がいない!

わかりやすくいうと、お葬式とかでやるお焼香のやり方をイマイチ把握してなくて先に
やってる人の真似をする作戦みたいなのを考えていたんですが、完全に撃沈!!

結局、兄さんのチキン オブ ハートが発動して、お皿の上に貝を置くという一見さん丸出しで
完全敗北した気分で「てんぷら大吉」を後にしました・・・。゚(゚´Д`゚)゚。


続く!


次回予告

ついに次回は、兄さんの大阪で一番みたかった光景を目の当たりにすることに!

次回「労働者になれなかった彼はしぶしぶ配給をうけました!」に続く!
posted by love_nemu at 15:55| 兄さん珍奇行 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする